Ездовой спорт России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ездовой спорт России » Вопросы ЕС » СЕСы в ЕЗДОВОМ СПОРТЕ. Проблемы и пути решения

СЕСы в ЕЗДОВОМ СПОРТЕ. Проблемы и пути решения

Сообщений 61 страница 90 из 107

61

Андрей М написал(а):

Так о том и речь,  что в современных реалиях,  вне зависимости от ФЕСРы,  стоит выбор - либо ЕС при МинСпорта,  но без СЕС-зачётов, либо с СЕС,  но без Минспорта.

Самое правдивое определение состояния ЕС для СЕС на сегодня. Надо делать выбор, господа! Или ждать и надеятся, что Моисей прозреет! Если практика ЗС будет повторятся, то боюсь выбор очевиден. Да и в СЕСе не глупые люди, рано или поздно поймут, что ФЕСР сегодня собирает кворум за их счет.

+1

62

Продолжаем вечер самовлюбленного актера. Елена, мы уже все поняли, что все подлецы, рвачи и сволочи. Все горбят ездовой спорт и наровят урвать себе баблище (непонятно откуда, ну да ладно), а еще все спят и видят, как бы насолить самой белой и пушистой и светлой голове в нашем ЕС, которая одна трудиться, и все то она делает, и все то она знает, и как надо и как остальным не надо, и лозунги декламировать. Только эти песни мы слушаем уже не знаю по какому кругу. Конкретных от вас предложений дождемся? А не кляузничество на всех. При чем фантазийное (нет, пора все таки вещи называть правильно, а не мягко: Вы откровенная лгунья. Больше половины из вашего потока - вранье и домыслы)
Остальным дамам и господам приношу свои извинения за происходящее. Но вы сами решили жить в такой беспорядочной теме, где будет сплошное словоблудие и загрязнение мозгов лживой информацией. Что ж познавайте мир только с одной стороны. Это ваш выбор.

-1

63

IHA написал(а):

Самое правдивое определение состояния ЕС для СЕС на сегодня. Надо делать выбор, господа! Или ждать и надеятся, что Моисей прозреет! Если практика ЗС будет повторятся, то боюсь выбор очевиден. Да и в СЕСе не глупые люди, рано или поздно поймут, что ФЕСР сегодня собирает кворум за их счет.

они уже поняли. слепых все меньше. один Олег вон только борется с ветряными мельницами завщищая своих хозяев.

0

64

Oleg написал(а):

Продолжаем вечер самовлюбленного актера. Елена, мы уже все поняли, что все подлецы, рвачи и сволочи. Все горбят ездовой спорт и наровят урвать себе баблище (непонятно откуда, ну да ладно), а еще все спят и видят, как бы насолить самой белой и пушистой и светлой голове в нашем ЕС, которая одна трудиться, и все то она делает, и все то она знает, и как надо и как остальным не надо, и лозунги декламировать. Только эти песни мы слушаем уже не знаю по какому кругу. Конкретных от вас предложений дождемся? А не кляузничество на всех. При чем фантазийное (нет, пора все таки вещи называть правильно, а не мягко: Вы откровенная лгунья. Больше половины из вашего потока - вранье и домыслы)
Остальным дамам и господам приношу свои извинения за происходящее. Но вы сами решили жить в такой беспорядочной теме, где будет сплошное словоблудие и загрязнение мозгов лживой информацией. Что ж познавайте мир только с одной стороны. Это ваш выбор.

я вовсе не одна и лично вы предложений от меня не услышите. хотите жалоб? получите. когда начну не скажу. Лгуньи Вам явно нравятся. У Вас есть пара таких подружек.
бана тут не дождетесь. и чистить не будем. мне все больше нравится Ваша истинное лицо. мне этот форум все больше нравится!!!

0

65

Олег, мое предложение, следовать рекомендации Минспорт, а именно в дисциплинах выделять классы (тогда дисциплина будет открывать от 15 участников) среди классов выделять победителей (Минсопрт это допускает) среди лучших в дисциплине выделять Чемпиона, все это прописывать в положении и Минспорт это пропустит и выделит наградную атрибутику

0

66

Коль, нет у него задачи тут обсуждать перспективы. у него другие задачи.

0

67

А что тут можно не только про СЕС-ы? Мы о лжи любим говорить, особенно со стороны ФЕС России :blush:  :flirt:  :D

0

68

Natafffka написал(а):

А что тут можно не только про СЕС-ы?

удивлю, но тут можно все, кроме брани и призывам к насилию итд

0

69

Не ну так не интересно, давайте отдельную тему, зачем эту засорять :smoke: Раз пошла такая пьянка.. :D

Отредактировано Natafffka (12.01.2018 20:57:47)

0

70

Natafffka написал(а):

давайте отдельную тему,

это в курилку, раздел разное

0

71

Natafffka написал(а):

Не ну так не интересно, давайте отдельную тему, зачем эту засорять  Раз пошла такая пьянка..

Отредактировано Natafffka (Сегодня 17:57:47)

Наташ, отличная идея! создадим тему пьянки про Пьянкову и будем мне там голову мылить. я согласна. народу сразу на форум прибудет куча.
А нам того и надо!

0

72

Oleg написал(а):

Что ж познавайте мир только с одной стороны. Это ваш выбор.

Олег. Вы уж простите, но это как раз есть другая сторона. Если бы вы не вычищали начисто ХФ, то со всеми сторонами можно было бы там знакомиться. А так... почуствуйте себя немного с другой стороны.

По вопросу СЕС в Ездовом спорте полностью согласна с Андреем Милоченко. Нет туда дороги, куда ФЕСР всех тащит. Не смотря на то, что я владелец хасей, в официальный статус СЕС (ни сейчас, ни в будущем я) не верю.

Отредактировано 3-eKatya (13.01.2018 20:01:49)

+1

73

в ближайшее время появится тема "Арбитраж" в данной теме мы будем разбирать наболевшие вопросы по ЕС, будем опираться на нормативную базу и искать пути решений, в данную тему будут приглашаться противоборствующие стороны и люди со своей точкой зрения, по итогам, будет приниматься решение и вынесенные "вердикты" будем стараться донести до заинтересованных лиц.

0

74

3-eKatya написал(а):

Олег. Вы уж простите, но это как раз есть другая сторона. Если бы вы не вычищали начисто ХФ, то со всеми сторонами можно было бы там знакомиться. А так... почуствуйте себя немного с другой стороны.

Прощу конечно, Катерина. Но к вашему сведению скажу, что эта сторона вещается и на ХФ в том числе. А ХФ чистится в соответсвии с правилами пользования форумом, а не по убеждениям кого либо. То есть, если без оскорблений, без флуда, без мусора, по теме - то проблем не возникает у пользователей.
Но вы вырвали фразу из контекста. Я написал, о том что идет засилье лживой и надуманной информации от Елены. Я не пытался вступать в спор по этому поводу и всячески предлагал все же обсуждать тему, а не создавать препирательства. Ну хорошо, если вы желаете, я один раз парирую. Извиняюсь сразу за длинный пост. Итак по порядку.

Елена Пьянкова написал(а):

Да. Я считаю что Сурбеевы и Панюхины приложили все усилия чтобы это случилось.
У них были свои цели.а точнее так- была цель сделать Федерацию чтобы получать деньги. Получать деньги минимальными усилиями.

Для того что бы делать такие заявления, нужны неоспоримые факты, а так это клевета. Ну и к слову За 1,5 года что ФЕСР аккредитована, она от минспорта не получила ни рубля. Бюджет все время в дефиците. Нехватка покрывается за счет личных взносов некоторых людей. Я не исключаю возможность каких то разовых выплат за какую то проделанную работу данными личностям, но говорить, что все ради денег - бред. Там нет тех денег. А до аккредитации, я так думаю там с бюджетом вообще было никак.

Еще один вопрос. Выкинув из правил СЕС, мы еще и наших " дальнобойщиков" потеряли.
Где у нас в правилах миды?

Тут налицо некомпетентность и введение в заблуждение. В правилах есть дисциплины для средних дистанций и для длинных дистанций и большой кусок уделен именно этим дисциплинам. И непонятна связь: отсутсвия СЕС в правилах и дистанция гонок.

Олег, пока ваши друзья ФЕСРы руководят ЕС и лично , либо через вас толкают в Минспорта свои компетентные идеи, то мы можем пока только обсуждать как исправлять то что вы натворили.
И я согласна, что это обсуждать бы не в присутствии членов Совета ФЕСР.
а то вы еще что нибудь извратите так что исправлять потом десятилетиями будем.

Опять выдумки. "ФЕСРы" мне не друзья. И идея, что мы можем только обсуждать очень плоха. Надо участвовать и влиять на решения до их принятия, а не обсуждать после.
Теперь "Что я конкретно извратил? И что теперь надо исправлять?" - опять клевета.

А не Вы ли с Сурбеевыми сидели на круглом столе в Истре и слушали их заверения в том что СЕС они оставят и спасут?

В чем претензия? Вы там тоже сидели и слушали, там много кто сидел и слушал.

И не Вы ли уверяли, что вы в ФЕСР не состоите?

Уверял. Или вы намекаете, что я вас обманывал? Так вы этим намеком снова лживую ситуацию создаете. В ФЕСР я пришел уже после "круглого стола" и на тот момент не состоял. Меня потому и пригласили вести круглый стол.

Вы свою программу ФЕСРовскую выполните. Выполните все что обещали породникам. А мы пообсуждаем как мы видим решение той беды которую вы принесли.

Снова клевета. Я ничего породникам не обещал и беду никакую не приносил.

Андрей, Олег только умалчивает сегодня и о бредовой идее которая была у Сурбеевых каким образом показать Минспорта что хась это хась. И о том, что несколько лет назад мы очень просили не переводить спорт во второй раздел и из за СЕС в том числе.

Опять наговор. Олег ни о чем не умалчивает. Этот вопрос тут не поднимался и меня никто не спрашивал.

И когда мы говорим что ситуация с СЕС не поменялась, то давайте посмотрим с моей точки зрения. С точки зрения маламутчика.
Для нас эта ситуация ох как поменялась.

Вот аргумент железный. "Для нас ситуация поменялась". Да как поменялась? Что поменялось? Можно описать. Привести примеры, а не просто голословное заявление.

Сейчас же ситуация выглядит так что весь мир будет СЕСы выделять, награждать, присуждать разряды, финансировать маламутов, носить на руках, проводить чемпионаты по самым тихозрдным собакам и тут можно писать еще любой другой бред.
Весь мир сможет. Мы нет.

Вот тут даже сам автор оценил себя "тут можно писать еще любой другой бред". Мир разряды не присуждает, маламутов, да и вообще остальных собак не финансирует, и чемпионатов по тихоходным собакам не проводит. Во всем остальном, СЕСы выделяются, награждаются, носятся на руках, и разряды можно присуждать у нас.

Они сейчас с радостью перекинут всех пушистых в ркф и будут с парой метисов развивать ЕС дальше. Им то ведь не развитие спорта важно.

Тут введение в заблуждение. Вы определитесь Елена. Все же СЕС нужны ФЕСР для массовости или чтоб выкинуть в РКФ и метисами заниматься? А то не понятно что они делают, но судя по всему по любому это будет плохо.

Ведь уже давно понятно чего хотят

Провокационный лозунг. Мне не понятно что вы имели ввиду.

А для МОскФЕС плюсы при получении блага от властей... Для нас это скорей возможность поддержать наших ребят в стремлении спортом заниматься и на трассы выходить. Я сейчас про особых говорю.

Вот тут отмечу, что это федерация ездового спорта и в первую очередь нацеленность должна быть на спортсменов. Для работы с детьми у вас должна быть (и есть наверное) другая организация. Но как бы то ни было, если в результате и тут детям перепадает, то тоже хорошо. Но Елена, вы понимаете что пытаетесь рубить сук на котором сидите? Самая главная идея перевода ЕС во второй раздел была - это то что регионы будут иметь возможность получать финансирование. Что собственно и случилось с Московской обл. И это финансирование будет наращиваться, потому что будут выезды на ЧР, на всероссийские. А с занятием призовых мест и разрядов и званий дополнительные возможности по стипендиям, по тренировочным мероприятиям и далее детям выделять можно будет больше, развивая юниорские дисциплины. А уйдя в первый раздел ничего этого не будет. Региональному минспорту неинтересны те кто возится у себя в регионе.

Олег чистить меня под ноль перестал на хф. И у них так всегда. Выкинули нас из переписки в почте. Мы пришли к ним на форум.

Снова дезинформация. Чистить на ХФ Елену не перестал (ничего не изменилось). Как отмечал выше: Корректные сообщения по теме остаются, флуд удаляется. Очередные выдумки Елены. ХФ - не является ресурсом ФЕСР. Это не их форум.

А вот почему нужно чтобы мастерами спорта были только Панюхины . почему судьями должны быть только Панюхины. Почему никто не пытается получить финансирование на развитие спорта, а не на собственные нужды.

Снова наговор и некомпетентность. Мастера спорта не только Панюхины и делается все для того что бы можно было получать Мастеров Спорта, находясь в первом разделе их получать нельзя, а при переводе во второй сразу по мановению палочки не делается, есть определеные процедуры. Аналогично про судей. МосКФЕС получает финансирование, Камчатка получает финансирование, есть еще регионы которые получают, правда в меньших объемах, надеюсь на развитие спорта. Если речь вдруг шла о ФЕСР, то я уже отмечал, что от минспорта пока финансирования нет, а членских взносов хватает на развитие то с трудом. Развития должного нет потому что денег нет в принципе, а про карманы это наговор.

только  с Минспорта.
и только с СЕС.
ФЕСР тут не помощник

Снова некомпетентность. Если с минспорта, то только с ФЕСР. Потому что минспорт решает вопросы только с аккредитованной общероссийской федерацией. И надо понимать, что ФЕСР это не отдельный какой то орган. Это организация состоящая из региональных организаций и людьми представленными ими. В конечном счете это спортсмены, судьи, организаторы - все так или иначе причастные к ЕС.

Коль, да Олегу это не надо. у него свои цели.

Снова ложь. Откуда вы знаете, что мне надо и какие у меня цели, что б делать такие утверждения?

Панкова он сильно уважает, а кляузы на Панкова это так хобби ?

Опять ложь. Кляуз на Панкова не было. Было коллективное письмо в ФЕСР от спортсменов Московского региона на ошибки в проведении Чемпионата Московской области, которое я подписал в том числе. И уважение за определенный вид работы, вовсе не отменяет здоровую критику по другому поводу.

Помогли Сурбеевым тогда когда нужно было их притормозить. А теперь хотите чтобы все делали вид что все отлично.

Опять выдумки. Я никому не помогал и ничего такого не хочу.

Вас кажется Панков подлецом назвал? Не ошибаюсь нет? А то Вы его очень быстро подчистили на ХФ.

Снова сплетни и ложь. Во первых это наши взаимоотношения с Алексеем и вас не касаются. Во вторых он назвал некие действия подлостью и уточнил при дальнейших с ним спорах, что подлецом меня не считает. С постом вы можете ознакомиться на ХФ в теме ЧиПМО, он никуда не девался.

Я не люблю скользких людей. Они могут только приспосабливаться и пользоваться моментом. На остальное они мало способны.

Елена, если это в мой адрес, то это уже оскорбления и переходит границы и характеризует вас не с лучшей стороны.

один Олег вон только борется с ветряными мельницами завщищая своих хозяев.

Снова ваши выдумки. У меня нет никаких хозяев.

Коль, нет у него задачи тут обсуждать перспективы. у него другие задачи.

Снова наговор. Откуда вам известны мои задачи?

Больше в препирательствах участвовать не собираюсь. На всевозможный троллинг вестись не буду. Правда, видимо многим здесь не нужна, а нужно перемывание костей.
П.С.
Да, Николай, веделение и так происходит и в регламентах соревнований указывается и в протоколах и награждаются. Только никакой минспорт дополнительную наградную на это не выделит. Только на официальные дисциплины.

0

75

Oleg написал(а):

Да. Я считаю что Сурбеевы и Панюхины приложили все усилия чтобы это случилось.
У них были свои цели.а точнее так- была цель сделать Федерацию чтобы получать деньги. Получать деньги минимальными усилиями.

Для того что бы делать такие заявления, нужны неоспоримые факты, а так это клевета. Ну и к слову За 1,5 года что ФЕСР аккредитована, она от минспорта не получила ни рубля. Бюджет все время в дефиците. Нехватка покрывается за счет личных взносов некоторых людей. Я не исключаю возможность каких то разовых выплат за какую то проделанную работу данными личностям, но говорить, что все ради денег - бред. Там нет тех денег.

Олег,  вот тут Вы, вероятно,  недостаточно осведомлены. В былые годы г-н Вице-Президент, ещё будучи руководителем СПб СФЕС,  вовсе не скрывал своих целей, и они совпадают с тем,  о чём пишет Елена.

Oleg написал(а):

Надо участвовать и влиять на решения до их принятия, а не обсуждать после

Отличная мысль!  Прекрасно подойдет для лозунга! 
К сожалению,  не более того...  т.к. все значимые обсуждения в ФЕСРе проходят в закрытом режим,  и Вы, Олег,  могли в этом прекрасно убедиться на истории с утверждением Правил.

Oleg написал(а):

Если с минспорта, то только с ФЕСР.

... или другой,  аккредитованой организацией. Не так ли? Тут надо чётко понимать,  что если нет возможности заменить "недееспособное" руководство организации,  то надо менять организацию.

В одном,  Олег, с Вами, безусловно, соглашусь...  Излишняя эмоциональность, мешает Елене последовательно формулировать и излагать свои мысли...

Отредактировано Андрей М (14.01.2018 10:51:06)

0

76

Андрей, с вами готов разговаривать.

Андрей М написал(а):

Олег,  вот тут Вы, вероятно,  недостаточно осведомлены. В былые годы г-н Вице-Президент, ещё будучи руководителем СПб СФЕС,  вовсе не скрывал своих целей, и они совпадают с тем,  о чём пишет Елена.

То есть он так и заявлял что федерация нужна, что б "я, Михаил" получал деньги. Сомневаюсь в такой постановки от кого-либо в любой ситуации. А если речь шла в общем. Так вон и Елена пишет, что им федерация нужна для получения денег, но это же не себе в карман и в этом нет ничего плохого. Вообще все эти федерации в основном то и нужны для поддержки государством и в финансовом плане в том числе. Только пока этой поддержки у единиц и с большим трудом.

Андрей М написал(а):

Отличная мысль!  Прекрасно подойдет для лозунга! 
К сожалению,  не более того...  т.к. все значимые обсуждения в ФЕСРе проходят в закрытом режим,  и Вы, Олег,  могли в этом прекрасно убедиться на истории с утверждением Правил.

Это не лозунг. А моя позиция. Если я хочу чего то менять и контролировать, то я иду туда где принимаются решения и участвую в этом. Пусть мой голос не всегда слышен, а где то и прислушиваются, но в этом случае я участник процесса принятия решения. И благодаря такой же позиции многих можно что то делать. Например, Панюхина С. сместили. П. Отбеткин раньше был таким же антагонистом ФЕСР, но потом так же понял, что эффективней быть в процессе и управлять им, чем извне биться с последствиями. И даже история утверждения правил не была особо закрытым процессом. Но на этапе утверждения прошел казус от семьи Панюхиных. И этому факту я возмущен не меньше. Но сейчас семья Панюхиных уже не может что либо значимое решать через минспорт.

Андрей М написал(а):

... или другой,  аккредитованой организацией. Не так ли? Тут надо чётко понимать,  что если нет возможности заменить "недееспособное" руководство организации,  то надо менять организацию.

Безусловно так, и ни сколько не сомневался, что возникнет такая мысль. Но на сегодня аккредитована ФЕСР. А создавать "другую ФЕСР" и аккредитовать ее, на это уйдет уйма времени и сил, а итог? Это будет такая же "ФЕСР" состоящая из региональных ФЕС и т.д. только возможно люди в совете будут другие (а возможно и те же). Тогда смысл? Кто сказал что нет возможности заменить руководство? Возможность есть - кандидатов нет.

0

77

Oleg написал(а):

То есть он так и заявлял что федерация нужна, что б "я, Михаил" получал деньги. Сомневаюсь в такой постановки от кого-либо в любой ситуации

Олег, ну конечно, не совсем так...  конечно не "я", но "мы", и под "мы", подразумевалась не только СФЕС...  Поверьте, я знаю о чём говорю (пишу)... 
Теперь по конкретным примерам... Лет 10 назад,  на стадии становления питерской СФЕС,  когда я ещё был Вице-,  и верил,  Михаил нашел средства, и по тем временам не малые...  500 тыр.  на реализацию работы с детьми-сиротами в рамках СПбСФЕС...  Тут,  не буду подробно останавливаться на компеиентости нашего Вице-Президента-"канистерапевта", скажу лишь,  что он обратился к моей супруге с просьбой разработать эту программу...  ЗА НЕДЕЛЮ...  в общем,  кто в теме,  тот поймет иронию и почему срок написан квасом...  )) Но,  выход был найдет,  Надежда передала свою дипломную программу,  которая была разработана именно под сиротой и в ней использовались элементы канистерапии,  в т.ч. Что случилось дальше с программой и деньгами - увы, история умалчивает...  Но факт остается фактом,  письмо от компании МетроБетон с предложением финансирования я видел лично...
Другой пример,  его Вы уже знаете,  это формирование и отправка сборной за счёт привлечённых спонсорских средств...  Я думаю,  Вы помните,  как тогда формировалась сборная и как всё тот же персонаж распорядился финансами,  инвистировав их в своих сторонников... 
Ещё один пример,  теперь уже затрагивающий другого,  ныне экс-Вице-, который одним из спонсоров был ловлен на махинациях с кормами...
И, тем не менее, не смотря на репутацию, все персонажи при "власти"...
Или же,  пример,  связанный с фамилией того же экс-Вице-Президента,  когда девчонки Панюхины как-то разом стали судьями 1К... в нарушение всех правил, но все молчат,  как будь то, соблюдая паритет...

Как видете, Олег, все эти разговоры, о нечистоплотности отдельных лидеров ФЕСРы, возникают не на пустом месте и имеют под собой вполне убедительный фундамент...

Oleg написал(а):

Это не лозунг. А моя позиция. Если я хочу чего то менять и контролировать, то я иду туда где принимаются решения и участвую в этом. Пусть мой голос не всегда слышен, а где то и прислушиваются, но в этом случае я участник процесса принятия решения. И благодаря такой же позиции многих можно что то делать. Например, Панюхина С. сместили. П. Отбеткин раньше был таким же антагонистом ФЕСР, но потом так же понял, что эффективней быть в процессе и управлять им, чем извне биться с последствиями

Спасибо, Олег,  это отличный пример!  Но, во-первых, что бы куда-то идти - надо знать куда идти, и что бы в чём-то принимать участие - надо знать, что что-то намечается...  ФЕСРа же распространяет подобную инфу через закрытые рассылки для "богопомазанных"... Я бы может и рад присоединиться к обсуждению,  но... как говориться,  ни сном ни духом...  )) во-вторых,  Паша - ещё молодой адепт и верит,  что в силах что-то изменить...  Я тоже верил,  даже когда однажды меня поломали...  поверил и пошёл в судьи... с трудом добился получения книжки,  т.к. меня упёрто пытались втянуть в ФЕС, но таки получил, не потеряв самостоятельности...  и мне даже показалось,  что и люди изменились и ФЕС изменилась,  но... на очередном судейство,  на БН,  у меня просто не приняли протоколы... ))) просто по тому,  что там было слишком много кандидатов на DSQ, за различные нарушения от принуждения до жестокого обращения...  ))  Тогда мне эта ситуация напомнила случай,  разказанный мне одной знакомой,  как она в конце 90-х вписалась в лохотрон,  не для того,  что бы что-то выиграть,  а просто посмотреть как ювелирно её будут разводить...  Каково же было её удивление и разочарование,  когда никакой тонкой психологической работы она не увидила... Как только она достала деньги,  какой-то жлоб подбежал,  выхватил их у неё из рук и был таков...  В тот день я испытал нечто подобное...  )) Да, просто не приняли...  Катя Зайцева, тогда Президент СПбСФЕС,  собирая протоколы у судей,  посмотрела мой и попросила сдать его "попозже"... вернулась она за ним уже ПОСЛЕ награждения...  ))
Вот, после этого случая я зарёкся,  что,  простите за грубость,  я с этими людьми срать в одном поле не сяду, не говоря уж о совместной работе... 

Oleg написал(а):

Но на этапе утверждения прошел казус от семьи Панюхиных

Давайте называть вещи своими именами...  Это был не казус...  ))

Oleg написал(а):

Кто сказал что нет возможности заменить руководство? Возможность есть - кандидатов нет.

Вот тут,  Олег,  неправда Ваша...  Когда шла речь о замене Сурбеевой,  я просил Пашу прислать мне круг обязанностей секретаря ФЕСР...  Уверен, я бы нашел подходящую кандидатуру...  Но...  вот,  жду по сей день...  )) уже скоро 2 месяца... 
Я уже писал,  что вообще не понимаю,  с чего вдруг возникла шальная мысль, что люди, возглавляя региональные ФЕСы, и не шагнувшие дальше согласования гонок с местными властями,  смогут успешно развивать спорт в масштабе России?..
Олег, Вы же достаточно давно в ЕС и не можете не замечать,  что путь "развития", избранный ФЕСРой,  аналогичен пути ВАЕС... это стало особенно очевидно,  когда Елена предложила приостанавливоть членство и исключать всех инакомыслящих...  )) Правда есть одно существенное различие - ВАЕС не выходила за рамки закона своего времени...

Отредактировано Андрей М (14.01.2018 16:12:03)

0

78

Уважаемые,года 2 назад к нам приезжала госпожа Панюхина,судила нашу "дворовую"(как недавно ее назвали на одном местном форуме) гонку,спор у нас с Еленой возник уже тогда,она сказала что нельзя разделять собак по скоростным качествам,это в корне (по ее словам)не верно,я как была не согласна с этим, так и остаюсь при своем мнении,НУЖНО ВЫДЕЛЯТЬ СКОРОСТНЫЕ КАТЕГОРИИ,народ тогда совсем по другому будет относиться к соревнованиям и будет ездить на гонки в разные регионы

+2

79

Oleg написал(а):

Ну хорошо, если вы желаете...

Ой не, Олег, не желаю совершенно :)

Однако вы меня совсем не услышали. Как то на ХФ я уже писала вам в личку о субъективности ваших суждений. То есть

Oleg написал(а):

без оскорблений, без флуда, без мусора, по теме

определяете только вы и не всегда справедливо.

Я пишу это не применительно к содержанию ваших здешних постов (на ХФ вы бы уже все вычистили))), просто хочу обратить ваше внимание, что люди уходят с ХФ на другие ресурсы, чтобы свободно общаться

+2

80

Андрей М написал(а):

Когда шла речь о замене Сурбеевой

Андрей! Сурбеевы и Панюхины - учредители ФЕСР))) http://www.rusprofile.ru/id/7419123 Ты серьезно думаешь, что их можно заменить?

0

81

3-eKatya написал(а):

Андрей! Сурбеевы и Панюхины - учредители ФЕСР))) http://www.rusprofile.ru/id/7419123 Ты серьезно думаешь, что их можно заменить?

Кать,  дык ведь и я тоже, каюсь,  грешен... (( по сей день числюсь соучредителем СПбСФЕС...  ((
Учредитель НКО не имеет никаких исключительных прав в сравнении с розовым членом и может быть в любой момент смещён с любой из должностей или даже исключен...

0

82

осмелюсь высказать одну известную в "узких" круга фразу "я устала и больше не могу, по много часов в день работаю БЕСПЛАТНО" не буду называть имен, но если человек устал и ему предлагают альтернативу, почему не слагает полномочий, в чем сакральный интерес?????

0

83

Андрей М написал(а):

Кать,  дык ведь и я тоже, каюсь,  грешен... (( по сей день числюсь соучредителем СПбСФЕС...  ((

Хорошо сам сознался)))
Хочешь сказать, если задвинуть лидеров, они не распустят общим решением энту богодельню?

0

84

3-eKatya написал(а):

если задвинуть лидеров, они не распустят общим решением энту богодельню?

не задвинут, нужно много "стараний" приложить для этого и "палок в колеса совать", есть горький опыт общения!

0

85

3-eKatya написал(а):

Хочешь сказать, если задвинуть лидеров, они не распустят общим решением энту богодельню?

Дык, в том-то и дело,  что, во-первых, нужно решение общего собрания, а во-вторых, даже если и наберет нужное количество голосов и распустил,  так и туда ФЕСРе и дорога, хай покоится с миром...  сожалеть будут немногие, но свято место пусто не бывает,  упавшее знамя быстро поднимут...  ))
Я вообще не понимаю, зачем это двоевластие,  пущай ЕСом рулят Конкорд и КФЕС... и в кинологии и в спорте, как это и есть во всех странах...  Пущай бы была одна федерация на все случаи ездовой жизни...

0

86

Мдааа...А воз и нынче там, тока на другой ресурс переехал....Все по тому же кругу..."Ты дурак! Неееет, не я дурак, а вот ты точно дурак!" Опять вспоминают бабку. когда она девкой была...ЧЕ ДЕЛАТЬ ТО, ГОСПОДА!? И хорош уже вспоминать, кто где кого подтирал, подчищал и т.д. Лично мне показательно, что Олег пришел на этот форум и пытается с нами общаться...Считал бы нас дураками, сидел бы на своем форуме и занимался чисткой. Начните уже слышать друг друга.

Отредактировано Анжелика (15.01.2018 00:17:10)

0

87

Друзья!
Я как то уже высказывал мысль о том как технически произвести разделение на СЕС и OPEN на абсолютно любых минспортовских соревнованиях,
но как-то не был услышан.
Попробую еще раз.
Объяснить, что это чистая, а это не чистая собака - мы чиновникам не можем - это факт.
И действительно, для человека со стороны - критерии расплывчаты и малочитаемы. Поэтому, этот путь закрыт. Не нужно больше здесь ломать копья.
А объяснить чиновнику, что вот чемпион на 5км, а вот на 10 км мы можем?
Да, это тоже согласование, ибо две дистанции. НО это единственно возможный путь.
Почему два чемпиона? Ясное дело почему. Потому, что этот бежал на одной дистанции, а этот на другой!
Суть идеи в том, что СЕС и OPEN могут изначально соревноваться на разном километраже. Отделить чистых от нечистых это уже дело
проводящей, специализированной организации. Думаю, она с этим спокойно справиться.
Чиновникам же подаются протоколы не в стиле "здесь хаски, а здесь не хаски" - это для них абсолютный темный лес,
а в стиле "вот протокол одной дистанции, а вот второй". Все. Это для них ясно и понятно.
В спорте куча примеров когда соревнования проводятся на разных дистанциях: легкая атлетика, лыжные гонки и т.д.

Отредактировано Сергей Собов (15.01.2018 00:48:18)

+1

88

вот еще один пример выделения классов! а нам говорят "только в не зачета и не официально" давайте собирать конструктив и предоставлять на обсуждение в ФЕС РФ, именно это просит Олег от Лены и собственно говоря все этого хотят, нужно просто сформулировать свою позицию и будем доносить до людей! мое мнение.

0

89

Андрей М написал(а):

пущай ЕСом рулят Конкорд и КФЕС...

Ох, только не эти... РКФ вообще страшная штука. Это государство в государстве. Они сами себе нормы пишут, сами их нарушают, и им вообще никто не указ. А угадать логику их мышления вообще не возможно.

0

90

Все способы уже перевернула в голове, но вот как то о разных дистанциях даже не подумала, не знаю Сергей, где Вы это обсуждали, я вижу в первый раз(( Идея отличная!

0

Вы здесь » Ездовой спорт России » Вопросы ЕС » СЕСы в ЕЗДОВОМ СПОРТЕ. Проблемы и пути решения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно