Андрей, Олег только умалчивает сегодня и о бредовой идее которая была у Сурбеевых каким образом показать Минспорта что хась это хась. И о том, что несколько лет назад мы очень просили не переводить спорт во второй раздел и из за СЕС в том числе.
И когда мы говорим что ситуация с СЕС не поменялась, то давайте посмотрим с моей точки зрения. С точки зрения маламутчика.
Для нас эта ситуация ох как поменялась. И сейчас бы маламутчика наверное и сурбеевщиной воспользовались бы и помчались делать ДНК за приличные деньги лишь бы соревноваться официально и в своей категории и иметь возможность побеждать .
Думаю что и СЕС1 многие со мной согласятся.
Сейчас же ситуация выглядит так что весь мир будет СЕСы выделять, награждать, присуждать разряды, финансировать маламутов, носить на руках, проводить чемпионаты по самым тихозрдным собакам и тут можно писать еще любой другой бред.
Весь мир сможет. Мы нет.
Это и обидно.
И сейчас звучат слова от ФЕСР - это данность. Никакпо другому.
Им хочется только ответить что видимо эта кольчужка им не по размеру . зачем на себя натянули.
Они сейчас с радостью перекинут всех пушистых в ркф и будут с парой метисов развивать ЕС дальше. Им то ведь не развитие спорта важно.
Ведь уже давно понятно чего хотят.
А для МОскФЕС плюсы при получении блага от властей... Для нас это скорей возможность поддержать наших ребят в стремлении спортом заниматься и на трассы выходить. Я сейчас про особых говорю.
Наверно мало кто знает что федерация была создана для того чтобы начать занятия с детским домом... Так что результат тут получили, да еще появилась возможность спортсменов поддержать. Имею в виду сильнейших спортсменов региона.
Весы такие своеобразные получились. Минспорта зная нашу работу с инвалидами старается помогать в развитии всего спорта в регионе.
Чего мы хотим мы знаем точно. И чего не хотим тоже.
А вот озвучивать даже тут на форуме... Полностью согласна с IHO. Пусть ФЕСР сами подумают как им жить дальше. Пусть посмотрят чуть дальше собственного носа хоть раз.
Вот приятно в конце концов- сделали новый форум и Олег чистить меня под ноль перестал на хф. И у них так всегда. Выкинули нас из переписки в почте. Мы пришли к ним на форум. Пару фраз написали и нас опять включили в общую рассылку.
Ну реально логичные ребята. Живут как в пятнашки играют и везде ищут где копеечку найти.
СЕСы в ЕЗДОВОМ СПОРТЕ. Проблемы и пути решения
Сообщений 31 страница 60 из 107
Поделиться3112.01.2018 10:12:35
Поделиться3212.01.2018 10:16:22
Я это съел и выплюнул через другое отверстие.
Олег, главное чтобы не застряло где то посередине
Поделиться3312.01.2018 10:26:10
о бредовой идее которая была у Сурбеевых каким образом показать Минспорта что хась это хась.
Можно тут подробнее? У Михаила, за то время, что мы знакомы, было не мало бредовых идей... про какую именно Вы говорите?
мы очень просили не переводить спорт во второй раздел и из за СЕС в том числе
Перевод во второй раздел, безусловно, отразился на ЕС, но не совсем понимаю, как это связано с СЕС?..
Сейчас же ситуация выглядит так что весь мир будет СЕСы выделять, награждать, присуждать разряды, финансировать маламутов
У всего мира нет МинСпорта РФ... )) В большинстве случаев, Правила по виду спорта отданы на откуп национальной федерации, у нас же МинСпорта.
Остальное - эмоции... Детские дома, дети-инвалиды и пр. - это не имеет отношения к проблеме СЕС...
Поделиться3412.01.2018 10:26:21
Василиса, это не мышиная возня.
Любой спорт развивается по одной и той же схеме.
И ездовой спорт не может не развиваться.
У нас все так же сложно как и у спорта и лошадьми.
Мы достаточно долго с сыном занимались на ипподроме и знаю сколько у логадников тоже сложностей.
Но мы почему то всегда в начале пути. То ли путеводители у нас не те. О ли делаем не так.
Спорт то ведь красивый и есть возможность у Минспорта помогать спортсменам
А вот почему нужно чтобы мастерами спорта были только Панюхины . почему судьями должны быть только Панюхины. Почему никто не пытается получить финансирование на развитие спорта, а не на собственные нужды.
Никто не слышит что ли.... Нельзя развивать спорт, заботясь только о собственном кармане. Невозможно родить ребенка и сразу отправить его на работу чтобы деньги зарабатывал.
Поделиться3512.01.2018 10:31:19
По идее Сурбеева которая была на момент аккредитации ФЕСР, владельцы хасей и маламутов делают тест и приносят документы где подтверждено что у тебя чистопородный хась например.
И это типа даст возможность для Минспорта различать собак по породам.
Ответить на вопрос ч о будет если по данным генетики хась окажется хасем на 80% Сурбеев не смог.
Поделиться3612.01.2018 10:36:15
Перевод во второй раздел спорта который был к этому не готов отразился и на СЕС однозначно.
Пока жили в первом разделе и к нам не было особых требований никаких необходимо было делать обоснования, собирать статистику, массовые, показательные выступления, садится за диалог с Минспорта, через личные контакты какие то и обсуждать.
В конце концов сейчас для Минспорта собака все равно инвентарь.значит нужно было вводить понятия разногоинвентаря.
Куда спешили то? Власть забрать. Забрали. Дальше что?
Поделиться3712.01.2018 10:37:23
Сожалею. Со стороны это выглядит именно как возня и драка за хлебные крошки или не за крошки? ))))
Поделиться3812.01.2018 10:38:16
По идее Сурбеева которая была на момент аккредитации ФЕСР, владельцы хасей и маламутов делают тест и приносят документы где подтверждено что у тебя чистопородный хась например.
И это типа даст возможность для Минспорта различать собак по породам.
Это бред в чистом виде! Для МинСпорта - это не основание. Им нужно чёткое обоснование почему хась, будь он на 100 % хасём или на 80%, не может бежать, как курцхаар или фенотипичная дворняжка на основе курцев и греев...
Поделиться3912.01.2018 10:41:22
Наш Минспорта не настолько не адекватен и следует общей мировой тенденции в спорте.
И детские дома и все остальное вот оказалось что имеет отношение и к спорту и к СЕС.
После нескольких лет общения, в личном разговоре мне однажды чиновник мин порта сказал - мы же сразу видим кто зачем пришел. Кто денег выкачать старается, а кто работать.
Представить сложно что подумали те чиновники к которым Панюхин пришел, а ща ним Сурбеевы.
Поделиться4012.01.2018 10:44:06
Наш Минспорта не настолько не адекватен и следует общей мировой тенденции в спорте.
Это Вы о чём? и что Вы имеете в виду под "Наш Минспорта"? Ваш - МО? или Наш - российский?
Поделиться4112.01.2018 10:44:47
Сожалею. Со стороны это выглядит именно как возня и драка за хлебные крошки или не за крошки? ))))
Да потому и выглядит так что действительно много желающих что то оторвать сразу.
Рвать то не с чего. Развивать надо. И если есть какие то финансирование, то нужно стараться чтобы оно больше было и чтобы спортсменов стимулировать.
Чтобы видели перспективу именно спортсмены на местах в своих регионах.
Поделиться4212.01.2018 10:47:16
Это Вы о чём? и что Вы имеете в виду под "Наш Минспорта"? Ваш - МО? или Наш - российский?
Андрей, для нас это наш областной. Но если поставить задачу выйти на общероссийский то и на него можно. Было бы желание работать а не сидеть с раскрытым клювом
Поделиться4312.01.2018 10:50:38
Посмотрите на Колю Смирнова. Сколько активности и желания работать. Явно ж не сидит!
Сейчас в его распоряжении будет хороший спортивный объект и парк.
И если он там будет работать, а не катать за деньги желающих и не желающих лишь бы платили, если администрация местная и мин порт будут видеть его работу по развитию спорта, работу на перспективу то бишь с детьми, тоему помогать будут.
Поделиться4412.01.2018 10:56:40
Андрей, для нас это наш областной.
Елена, к сожалению, у МинСпорта РФ совершенно чёткая позиция по этому вопросу. Возможно оно менее адекватно, но именно МинСпорта РФ утверждает правила по виду спорта.
Поделиться4512.01.2018 11:25:11
Елена, к сожалению, у МинСпорта РФ совершенно чёткая позиция по этому вопросу. Возможно оно менее адекватно, но именно МинСпорта РФ утверждает правила по виду спорта.
Андрей, мы же знаем как решаются проблемы в министерствах.
Если кому то интересен проект то реализуют самые невероятные проекты и находят как.
Если ты не работаешь для развития своего спорта и не отстаивпешь интересы своей Федерации то почему Министерство должно тебе идти на встречу?
Примеров много где как и что пробивалось, но это все о детях. И соответственно это не в эту тему
Поделиться4612.01.2018 11:48:27
Всем привет, не знаю как вам, а мне кажется, что по данному вопросу сначала бы с Минспортом это выяснить, если они в очередной раз подтвердят, что выделение невозможно, то смысла даже в наших трениях и трате времени нет, только в очередной раз все переругаемся. Лазейка есть, давайте ее пробовать применять, если же нет, лучше направить нашу энергию в нужное русло, потому как из-за споров сил на основную деятельность, на развитие, к сожалению не остается.
Поделиться4712.01.2018 11:56:32
Андрей, мы же знаем как решаются проблемы в министерствах.
Если кому то интересен проект то реализуют самые невероятные проекты и находят как.
Елена, если вопрос касается проекта, то безусловно. Но мы говорим о правилах. Согласитесь, разделения по породам нет и в конном спорте... и если Вы решите выступать в конкуре на тяжеке - это Ваше право, но никто не будет открывать класс тяжеловозов... Если развивать тему про собака - инвентарь, а позиция МинСпорта к этому близка, то получим то же самое... Если Ваши соперники побегут на карбоновых Саломонах, а Вы на деревянных лыжах Новгород, то МинСпорта не станет вводить в лыжных гонках класс "поклонников деревянных лыж", то же самое и в велогонках, и в беге тоже всем всё равно побежите ли Вы в новейших кроссовках Adidas или в "классических" Динамо...
Так вот, в ЕС всё то же самое... и поэтому, МинСпорта может сколь угодно много поддерживать все Ваши начинания и проекты, но есть и принципиальные моменты продиктованные здравым смыслом.
Поделиться4812.01.2018 16:30:02
Наташ, считаю что вопрос СЕС решать просто необходимо. и необходимо сделать все чтобы пушистики вернулись в спорт. приходили новые в спорт.
Пока наш спорт будет интересен только спортсменам с метисами мы будем маленькой кучкой людей с маленьким спортом.
нужно искать заинтересованных чиновников и уже с ними обсуждать как и что делать.
у ФЕСР решение есть. Предстоящий ЧР это подтверждает.
энергию надо и правда на развитие ЕС направлять, но и смотреть на пару шагов вперед и наверное теперь годы уйдут на то чтобы СЕСы были легализованы в ЕС.
я в это верю
Поделиться4912.01.2018 16:31:55
Елена, если вопрос касается проекта, то безусловно. Но мы говорим о правилах. Согласитесь, разделения по породам нет и в конном спорте... и если Вы решите выступать в конкуре на тяжеке - это Ваше право, но никто не будет открывать класс тяжеловозов... Если развивать тему про собака - инвентарь, а позиция МинСпорта к этому близка, то получим то же самое... Если Ваши соперники побегут на карбоновых Саломонах, а Вы на деревянных лыжах Новгород, то МинСпорта не станет вводить в лыжных гонках класс "поклонников деревянных лыж", то же самое и в велогонках, и в беге тоже всем всё равно побежите ли Вы в новейших кроссовках Adidas или в "классических" Динамо...
Так вот, в ЕС всё то же самое... и поэтому, МинСпорта может сколь угодно много поддерживать все Ваши начинания и проекты, но есть и принципиальные моменты продиктованные здравым смыслом.
Андрей, тогда надо сразу ставить крест на спорте. Сколько у нас спортсменов с метисами/? в каких регионах?
тогда вперед в РКФ регистрировать породу норвежский метис
Поделиться5012.01.2018 16:54:05
Мало того. Нам кажется ,что у России есть еще очень важная задача это признание исконно русских ездовых пород таких как Чукотская ездовая, Камчатская ездовая.
Эти породы наше богатство.
надо бы Лену Поцелуеву зазвать... она этими породами занимается... прошу прощения за офф...
Поделиться5112.01.2018 17:00:23
конечно надо. нужны нам такие энтузиасты!
Поделиться5212.01.2018 17:38:01
Андрей, тогда надо сразу ставить крест на спорте. Сколько у нас спортсменов с метисами/? в каких регионах?
тогда вперед в РКФ регистрировать породу норвежский метис
Так о том и речь, что в современных реалиях, вне зависимости от ФЕСРы, стоит выбор - либо ЕС при МинСпорта, но без СЕС-зачётов, либо с СЕС, но без Минспорта.
Поделиться5312.01.2018 17:48:09
только с Минспорта.
и только с СЕС.
ФЕСР тут не помощник
Поделиться5412.01.2018 18:19:33
Как не хочется вмешиваться в очередной фонтан бреда от Елены (обо всем понемногу, но без реальных предложений). Но все же влезу, что б поправить некоторую лапшу с ушей.
Во первых: нету "во всем мире идет выделение сес". То что мы видим в ИФСС - это тоже самое что было у нас и то что есть сейчас. Просто выделяется неофициальный зачет. В ИФСС нет официальных дисциплин с СЕС. В этом то тоже одна из основных проблем. Министерство спорта может (не факт что пойдет) пойти (есть лазейки) на выделение отдельных дисциплин с СЕС, но при условии что международная федерация развивает эти дисциплины. Но международная не развивает и не дает ответа о намерениях даже. И помощь кстати, как ни странно может прийти из США (вернее из североамериканского континента ISDRA), потому что у них аналогичные проблемы и они сейчас анализируют этот вопрос и возможно будут лоббировать. Потому что Россию по этому вопросу не слушают, Европейские страны устраивает ситуация "как есть". А зачеты в ИФСС для СЕС уже давно. Народу там раньше было мало просто.
Поделиться5512.01.2018 18:26:06
вот спасибо, Олег что просветили. Лапшу с ушей сняли, косточку.... переварили.
в ИФСС народу было мало и мы шустро пошли их путем. Мы ж своими то дорогами не ходим.
Поделиться5612.01.2018 18:31:24
Олег, еще раз напоминаю уже на этом форуме о культуре общения и уважении к учредителю Федерации вице Президенту МОскФЕС. Это та самая федерация которая помогает спортсменам всеми своими силами, и финансами в том числе, и формой и сейчас пытаемся стипендии делаем.
кланяться не прошу, ногами не топаю что работаю бесплатно, ко всем спортсменам отношусь одинаково с уважением.
того же прошу в ответ.
Поделиться5712.01.2018 18:44:13
Когда, научитесь себя вести и перестанете грязь лить огульно, тогда и к вам отношение измениться. А так я вещи называю своими именами. И заслугой финансирования и всех достижений в Московской области считаю усилия Панкова Алексея, за что и уважаю. Но никак не вас. Считаю, что вы только палки в колеса ездовому спорту вставляете. Может неосознанно, что скорее всего в силу своего характера, но это именно так. У вас наверно хорошо получается работать с детьми и с людьми с ОВЗ - низкий поклон вам за это. Так и занимайтесь тем, что умеете. Зачем с умным видом лезете туда, где ничего не понимаете и сеете смуту?
Поделиться5812.01.2018 18:48:00
Опять тему превратили в препирательства. От вас туи не прозвучало не одного дельного предложения. И ни одной ценной, ладно ценной, хотя бы правдивой информации по теме: "о СЕС в ездовом спорте". О чем вначале я и написал, что конструктива от вас не будет и нормальной беседы в теме по теме тоже
Поделиться5912.01.2018 19:03:54
Доброго вечера Олег!
А ведь правда, что Минспорт дал разъяснение, что в дисциплине может быть только один Чемпион, но при это не запретили и даже рекомендовали "выделяйте классы, НО они будут победителями, а Чемпионом только 1 из всех классов, самый сильный", согласитесь, звание "Победитель в классе СЕС ЧР" уже шаг, а если все это прописывать в положении и сдавать протокола как положено, то и думаю произойдет по фраз О.Бэнндэра "лед тронулся Господа"
Поделиться6012.01.2018 19:54:43
Коль, да Олегу это не надо. у него свои цели.
он же созидатель и мыслитель конструктивно. Панкова он сильно уважает, а кляузы на Панкова это так хобби ?
У Вас , Олег, ни стыда, ни совести нет у самого.
Помогли Сурбеевым тогда когда нужно было их притормозить. А теперь хотите чтобы все делали вид что все отлично.
Нет простите. Я грязь ни на кого не лью. Я в отличае от Вас могу в лицо сказать человеку что я думаю.
От Вас того не дождешься. Вас кажется Панков подлецом назвал? Не ошибаюсь нет? А то Вы его очень быстро подчистили на ХФ.
Я не люблю скользких людей. Они могут только приспосабливаться и пользоваться моментом. На остальное они мало способны.